Teknik Lingkungan IST AKPRIND Yogyakarta – Divisi Urusan Internasional, Badan Perencanaan dan Pengembangan (BP2) IST AKPRIND mengadakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional pada tahun ini. Dalam program tersebut, 6 mahasiswa Teknik Lingkungan dan 1 mahasiswa Teknik Elektro akan mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang akan ditempatkan di Distrik Hat Yai, Propinsi Songkhla, Thailand Selatan. Tim KKN Internasional IST AKPRIND rencananya akan berangkat pada tanggal 26 Agustus 2018 dan pelaksanaannya akan berlangsung sekitar 25 hari dengan Dosen pembimbing Lapangan  Bapak Purnawan, ST., MEng.

Adapun 6 mahasiswa Teknik Lingkungan yang akan mengikuti KKN Internasional ini adalah :

1. Asri Septa Utami

2.Gunariansyah

3.Wan Halida Novita

4.Masrul

5.Badarudin Aswat Tutupoho

6.Wiska Dini Febria

WhatsApp Image 2018-08-27 at 10.57.21 KKN-696x464

Tim KKN Internasional ini nantinya akan berkegiatan pada sebuah sekolah yang hampir mirip dengan bangunan pondok pesantren modern di Indonesia. Mahasiswa jurusan Teknik Lingkungan diharapkan mampu memberikan solusi terkait permasalahan limbah serta penjernihan air yang bagi masyarakat di wilayah tersebut. Peserta KKN periode ini masih terbatas pada jurusan Teknik Lingkungan dan Elektro, hal tersebut disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat di wilayah tersebut. Kegiatan ini l menjadi pionir pelaksanaan kerjasama internasional dan akan menjadi program yang berkelanjutan. Sehingga IST AKPRIND berharap kesan pertama dalam KKN di Thailand ini menghasilkan kesan yang positif bukan hanya bagi IST AKPRIND namun juga bagi masyarakat di wilayah pelaksanaan KKN dan juga mahasiswa sebagai pelaksananya.